HomeMediaMedia for March 2016The management of the Odessa Opera House, explained why the suspended painting building facade

18 Mar

The management of the Odessa Opera House, explained why the suspended painting building facade

 Работы по приведению в порядок фасада здания Одесского национального академического театра оперы и балета пришлось приостановить из-за разногласий в колерах, выбранных для покраски фасада. 

Как рассказала директор театра Надежда Бабич, колера, указанные в паспорте покраски здания театра, не совпадают с теми, которые использовались при его реставрации в 2004 году.

Вероятно, это вызвано тем, что изменения в цвете, принятые при реставрации, не были внесены в текущий документ.
Для решения этой проблемы были привлечены профильные специалисты, в том числе и сотрудники киевского института «Гипроград», поскольку здание является объектом культурного наследия.

- Сейчас мы делаем запрос в архив «Гипрограда», где есть еще один документ, который поможет установить цвет фасада. И после получения этого документа мы будем действовать в правовом поле, согласовывая каждое наше действие с разработчиком проектной документации по реставрации - Государственным научно-исследовательским проектным институт Украины,

- разъяснила Надежда Бабич.
После сверки документации и согласования разночтений, в театре планируют возобновить работы. Отметим, что ремонтные работы театр проводит за свой счет.
Как добавил заместитель директора театра по административно-хозяйственной деятельности Вадим Бащун, согласно охранному договору театр регулярно производит ремонтные работы - как внутренние, так и фасадные.

 

Техническое обследование здания проводится два раза в год: в осенний период, а также по окончании зимы. По его словам, очень часто приходится подкрашивать некоторые участки фасада здания, которые одесситы и гости города портят во время фотосессий. Для покраски используется краска немецкой фирмы KEIM.