ГлавнаяФестивалиМеждународный фестиваль искусствII Международный фестиваль искусств в Одесской опереПресс-релизы фестиваляПресс-релиз по поводу online-трансляции закрытия

Пресс-релиз по поводу online-трансляции закрытия

к закрытию II Международного фестиваля искусств в Одесской опере

Гранд-концерт «Одесские звёзды мировой оперной сцены», которым закроется II Международный фестиваль искусств в Одесской опере, будет транслироваться в режиме реального времени в Интернет. Организаторами трансляции выступили телекоммуникационная компания TENET и Одесская областная государственная телерадиокомпания.

Пользователи смогут увидеть и услышать концерт на официальном сайте Одесского Национального академического театра оперы и балета, официальном сайте компании ТЕНЕТ, на канале №41 цифрового телевидения TENET-TV, а также на сайте интернет-издания Думская.net.

Трансляция концерта станет уникальным событием в культурной жизни страны: впервые оперное представление из Украины будет вживую показано всему миру.

На сцене театра выступят выходцы из Одессы:

• • приглашённая солистка Королевского театра Covent Garden Анна Шафажинская;
  • • солистка Национальной оперы Украины, заслуженная артистка Украины Сусанна Чахоян;
  • • солистка Одесского Национального академического театра оперы и балета Инга Мартынова;
  • • солист Мариинского театра, народный артист России Михаил Кит;
  • • солист Мариинского театра Август Амонов;
  • • приглашённый солист Teatro Real (Мадрид) Константин Андреев;
  • • приглашённый солист театра La Scala, Bayerische Staatsoper (Мюнхен) и Национальной оперы Израиля Виталий Билый;
  • • солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Станислав Трифонов.

Дирижёры:

• • музыкальный руководитель фестиваля, главный дирижёр Одесского Национального академического театра оперы и балета, народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ;
  • • лауреат международных конкурсов Оксана Лынив.

«Мы надеемся, что эта трансляция даст возможность тысячам пользователей Всемирной сети приобщиться к классическому искусству и достойно представит творческие возможности коллектива Одесского Национального академического театра оперы и балета и одесской оперной школы», – говорит директор театра Надежда Бабич.

«Онлайн-трансляция закрытия фестиваля – это логичное продолжение поддержки культурных проектов компанией TENET. Я глубоко убежден, что современные технологии способны раскрыть новые грани искусства. Потому мы всегда с радостью поддерживаем интересные культурные инициативы родного города», – подчеркнул генеральный директор TENET Олег Елисеев.

Концерт начнётся 9 июня в 18:30 и продлится около двух часов.

Декабрь, 2016

12345678910111213141516171819202122232425262728293031