ГлавнаяНовостиНовости за Август 2012Солистке Одесской Оперы Елене Стародубцевой присвоено звание заслуженной артистки Украины

25 Авг.

Солистке Одесской Оперы Елене Стародубцевой присвоено звание заслуженной артистки Украины

Президент Виктор Янукович подписал Указ о присвоении звания заслуженной артистки Украины солистке оперы Одесского Национального академического театра оперы и балета Елене Александровне Стародубцевой.

В документе сказано, что звание присвоено за значительный личный вклад в развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд и по случаю 21-й годовщины независимости Украины.

Руководство и коллектив Одесского Национального академического театра оперы и балета сердечно поздравляют Елену Стародубцеву с присвоением высокого звания.

Справка. Елена Стародубцева окончила Одесскую государственную музыкальную академию (ныне - Одесская Национальная музыкальная академия) им. Антонины Неждановой в 1995 году. В Одесском театре оперы и балета работает с 1993 года. Обладает бархатным меццо-сопрано полного диапазона с блистательными верхними и насыщенными, грудными низкими нотами.

Лауреат ІІІ премии Международного конкурса вокалистов «Искусство XXI века» в Киеве (2009 год), участница Международного фестиваля оперного искусства «Золотая корона» в Одессе в 1998 – 2002 годах. Признана лучшей исполнительницей партии Азучены в опере «Трубадур» Джузеппе Верди на оперном фестивале в г. Бусетто (Италия, 2007 год). Награждена грамотой Национального союза композиторов Украины, грамотой координационного совета при Президенте Украины.

Исполняет парии Азучены в опере «Трубадур», Амнерис в опере «Аида», Ульрики в опере «Бал-маскарад» Джузеппе Верди, Кармен в одноименной опере Жоржа Бизе, Кончаковны в опере «Князь Игорь» Александра Бородина и множество других.

Гастролировала – в том числе с сольными концертами – в Азербайджане, Германии, Испании, Италии, Франции, Ливане, Швейцарии, на Кипре, в России, Эстонии, Грузии.