ГлавнаяНовостиНовости за Сентябрь 2012Артисты Одесской Оперы стали лауреатами фестиваля имени Марии Биешу

26 Сент.

Артисты Одесской Оперы стали лауреатами фестиваля имени Марии Биешу

Артисты Одесского Национального академического театра оперы и балета стали лауреатами Международного фестиваля-конкурса звёзд оперы и балета имени Марии Биешу. Форум прошёл в Кишинёве.

Сопрано Юлия Терещук получила вторую премию, разделив её с россиянином Алексеем Лавровым и представителем Молдовы Юрием Маймеску.

  

Сопрано Анна Литвинова отмечена дипломом «За лучшее исполнение арий итальянских композиторов».

 

Пианист Игорь Парада признан лучшим концертмейстером фестиваля.

 

Руководство и коллектив Одесского Национального академического театра оперы и балета сердечно поздравляют Юлию Терещук, Анну Литвинову, Игоря Параду и желают им новых творческих успехов!

В этом году фестиваль имени Марии Биешу прошёл с12 по 15 сентября и был юбилейным – двадцатым. Он был посвящён памяти своей основательницы, выдающейся оперной певицы и педагога, народной артистки Молдовы, которая скончалась 16 мая нынешнего года.

В программу фестиваля конкурс оперных певцов был включён впервые. Он прошёл в Национальной филармонии Молдовы им. С. Лункевича. Соревновались около 30-ти исполнителей в возрасте до 33 лет из Молдовы, Украины, Казахстана, Германии и Румынии. Каждый подготовил пять арий на свой выбор.

Членами жюри были главный дирижёр Одесского Национального академического театра оперы и балета Александру Самоилэ (председатель), музыкант, театровед и посол Молдовы в Германии Аурелиан Дэнилэ, молдавский дирижер и педагог, профессор Георге Мустя, итальянский баритон Мауро Аугустини, солистка Большого театра, сопрано Елена Зеленская и румынский бас Помпей Хэрэштяну.