ГлавнаяНовостиНовости за Ноябрь 2012За кулисами. Как проходила фотосъёмка для афиши балета «Дон Кихот»

15 Нояб.

За кулисами. Как проходила фотосъёмка для афиши балета «Дон Кихот»

Съёмки проходили на сцене театра 23 октября вечером, после окончания рабочего дня.

«Во время спектаклей за кулисами очень оживлённо: передвигаются декорации, артисты готовятся к выходу. В тот вечер же царила полная тишина. Сцена была плотно закрыта противопожарным щитом, все декорации спрятаны. Несколько светильников наверху едва рассеивали полумрак, – делится своими впечатлениями фотограф Татьяна Стрельникова. – Два источника света освещали композицию из трёх персонажей, а всё остальное ушло в темноту, создавая черный фон».

Зритель действительно видит на фото три фигуры – Дон Кихота (Никита Еликаров), Санчо Пансы (Павел Гриц) и Лошади (Полина Осетрова). Но на самом деле позировали четыре человека: артист балета Богдан Чабанюк, изображающий круп, находится под плащом. «Ему досталась самая тяжёлая участь. Мало того, что под покрывалом было душно, так ещё на спину ему садился высокий Никита в облачении, со щитом и алебардой. Мне приходилось снимать быстро, чтобы Богдан не задохнулся», – говорит Татьяна Стрельникова.

 

«Идея сделать лошадь из двух человек не новая. Но мне она пришла во время просмотра «Дон Кихота» в Большом театре. Как же быть? Дон Кихот не может быть без лошади. Я решил сделать интермедию на эту тему», – рассказал хореограф-постановщик, главный балетмейстер театра Юрий Васюченко (на фото ниже – в центре). 

«Это первый в театре опыт постановочной съёмки для использования в собственной рекламе (в частности, для афиши). Эта идея по «Дон Кихоту» принадлежит Юрию Валентиновичу Васюченко, он же и выстроил композицию для съемки», – добавляет помощник Генерального директора по связям с общественностью Лала Алексерова.

Помимо общей сцены были сделаны индивидуальные портреты персонажей.

 

 

«Работать было очень интересно. Мне понравился грим – очень фактурный и яркий, – и то, как преображались артисты, принимая разные позы», – говорит Татьяна Стрельникова.

Отдельную благодарность участники съёмок выражают художнику по свету Вячеславу Ушеренко – за его помощь во время фотосессии.