ГлавнаяНовостиНовости за Ноябрь 2012В спектакле «Турандот» примет участие народный артист Украины Эдуард Сребницкий

17 Нояб.

В спектакле «Турандот» примет участие народный артист Украины Эдуард Сребницкий

В воскресенье, 25 ноября, в афише театра – опера Джакомо Пуччини «Турандот» в режиссёрской версии Кристиана фон Гётца (Германия). Это современное прочтение классики, концептуальный спектакль с использованием видео-инсталляций в сценографии.

Для исполнения партии Калафа приглашен ведущий солист Днепропетровского академического театра оперы и балета, народный артист Украины Эдуард Сребницкий. 

Эдуард Сребницкий в 1966 году окончил Свердловскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского (ныне – Уральская государственная консерватория) по классу академического вокала. С 1966 по 1974 годы работал на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета. С 1874 года – ведущий солист Днепропетровского академического театра оперы и балета.

 

В его репертуаре более 150 оперных партий. Как приглашенный солист Эдуард Сребницкий выступал на сценах Кировского (ныне – Мариинского) театра, Национальной оперы Украины, Татарского и Румынского театров оперы и балета. Участвовал в международных фестивалях, в том числе – оперном фестивале имени Фёдора Шаляпина (Казань) и фестивале имени Марии Биешу (Кишинев). Гастролировал во Франции, Италиии, Германии, Испании, Ирландии, Чехии, Дании, Англии и др.

Кроме того, в спектакле 25 ноября партии Лиу, Тимура и Служанки первые исполнят молодые солисты Одесской Оперы лауреаты международных конкурсов Юлия Терещук, Игорь Царьков и Ирина Олексив (Репетий).

Партию принцессы Турандот исполнит Ольга Сподарева-Перрьер – выпускница Одесской консерватории (ныне – Одесская Национальная музыкальная академия), лауреат международных конкурсов, обладательница Гран-при Международного конкурса Toti Dal Monte (Тревизо, Италия, 2008 год). 

Музыкальный руководитель и дирижер - народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ
Режиссёр-постановщик - Кристиан фон Гётс (Германия)
Художник-постановщик - Лена Брексендорфф (Германия)
Главный хормейстер - заслуженный деятель искусств Украины Леонид Бутенко.