ГлавнаяНовостиНовости за Декабрь 2012С завтрашнего дня зрителей в Одесском оперном будут встречать уникальные Дед Мороз и Снегурочка

27 Дек.

С завтрашнего дня зрителей в Одесском оперном будут встречать уникальные Дед Мороз и Снегурочка

С завтрашнего дня зрителей, пришедших в Одесский Национальный академический театр оперы и балета, будут встречать Дед Мороз и Снегурочка в уникальных дизайнерских нарядах. Облачение сказочным персонажам создали художники и мастера театра.

  

В костюмах использованы бархат, парча и гипюр, золотое и серебряное шитьё, декоративные камни, шнуры, тесьма. Все детали отделки нашиты на ткани вручную. «Это – театральный haute couture в стиле старинной игрушки», – подчёркивают дизайнеры. В качестве одного из красочных элементов использован туристический логотип Одессы – якорь. 

  

Одесские Дед Мороз и Снегурочка будут приветствовать зрителей в фойе театра перед всеми новогодними и рождественскими представлениями вплоть до 13 января 2013 года. Желающие смогут не только полюбоваться ими, но и сфотографироваться в интерьерах театра. Время от времени главные новогодние герои будут выходить на сцену перед спектаклями.

 

Также сказочные персонажи возглавят парад Дедов Морозов, который пройдёт на Думской площади в новогоднюю ночь.

  

Одесский Дед Мороз и Одесская Снегурочка – совместный проект Одесского Национального академического театра оперы и балета и АО «ПЛАСКЕ».

Авторы и изготовители костюмов - Сергей Васильев и Наталья Коваленко (при участии работников пошивочных цехов и сапожных мастерских театра)
Фото - Павел Фёдоров
Дед Мороз - солист оперы
Владимир Муращенко
Снегурочка - солистка оперы
Анастасия Голуб