ГлавнаяНовостиНовости за Апрель 2013Две солистки Одесской оперы впервые исполнят партии в «Реквиеме» Верди 3 мая

30 Апр.

Две солистки Одесской оперы впервые исполнят партии в «Реквиеме» Верди 3 мая

В пятницу, 3 мая, на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета будет исполнен «Реквием» (Messa da Requiem) Джузеппе Верди. Впервые в нём прозвучат голоса двух солисток оперы – Инги Мартыновой (сопрано) и Марины Годулян (меццо-сопрано).

Также в исполнении примут участие заслуженный артист Украины Владислав Горай (тенор), Виктор Шевченко (бас), хор и оркестр театра.

Дирижёр – главный дирижёр театра, народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ. Хормейстер-постановщик – главный хормейстер театра, заслуженный деятель искусств Украины Леонид Бутенко.

Начало в 18:30. 

«Реквием» Джузеппе Верди вошёл в постоянный репертуар театра в декабре 2011 года. Будучи духовным произведением, исполняется по особым поводам. Одни из них – Страстная пятница, которая в этом году у православных, греко-католиков и верных ряда других христианских церквей приходится на 3 мая. По традиции в исполнении «Реквиема» принимают участие разные солисты – как из труппы Одесского оперного театра, так и приглашённые.