ГлавнаяНовостиНовости за Май 2013Солистка оперы Алёна Кистенёва впервые исполнит партию Серпины в опере «Служанка-госпожа»

22 Май

Солистка оперы Алёна Кистенёва впервые исполнит партию Серпины в опере «Служанка-госпожа»

В предстоящую пятницу, 24 мая, солистка оперы Алёна Кистенёва впервые исполнит партию Серпины в опере-буффа «Служанка-госпожа» Джованни Перголези. Спектакль начнётся на малой сцене «Бельэтаж» («Белая» лестница) в 15:30.

Партию Уберто исполнит Вадим Черниговский, роль Веспоне – Владимир Муращенко.

Дирижёр – Валерий Регрут.

Это будет второй показ спектакля. Премьера прошла 19 апреля этого года.

Внимание! Количество мест на малой сцене «Бельэтаж» ограничено. Желающих приобрести билеты на спектакль просим позаботиться об этом заранее.

Пресса о премьере оперы-буффа «Служанка-госпожа»:

«Этот спектакль — из экспериментальной серии, он продолжает театральную традицию «зритель на сцене» и возрождает старинное обыкновение «домашнего музицирования» — утонченный обычай аристократических салонов и маленьких поместных театров».
газета «Вечерняя Одесса»

«Фантазия режиссера-постановщика и автора сценографической идеи киевлянки Оксаны Тараненко, хрустальная музыка барокко (…), помещенные в великолепные интерьеры Одесского оперного театра, создают филигранной работы «музыкальную шкатулку», праздничный, дорогой и необычный «сувенир»».
Odessa Daily

«Театр явно шагнул вперед в своем креативном развитии. Появились фестивали, осваиваются неожиданные «малые сцены». На этот раз сценой и декорацией одновременно служила белая (так называемая «царская») лестница. На верхней ее площадке расположились музыканты, исполнявшие еще и роли статистов. По периметру нижней площадки расселись 100 счастливых зрителей».
«Клуб журналистов «ЯТЬ».