ГлавнаяНовостиНовости за Июнь 2013Вместо Сергея Лейферкуса в концерте 3 июля примет участие солист Bayerische Staatsoper Виталий Билый

28 Июнь

Вместо Сергея Лейферкуса в концерте 3 июля примет участие солист Bayerische Staatsoper Виталий Билый

Дорогие друзья!

С сожалением вынуждены сообщить, что из-за болезни Сергей Лейферкус не сможет приехать в Одессу. Вместо него в концерте 3 июля примет участие приглашённый солист театра La Scala, Bayerische Staatsoper (Мюнхен) и Национальной оперы Израиля Виталий Билый. Это будет уже третье выступление певца в Одессе в этом году. В мае он исполнил партию Энрико Астона в опере «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти, а в июне принимал участие в заключительном гранд-концерте II Международного фестиваля искусств в Одесской опере. 

Также претерпела изменения программа концерта. С обновлениями можно ознакомиться здесь

О Виталии Билом.

Выпускник Одесской консерватории (ныне – Одесская Национальная музыкальная академия) им. Антонины Неждановой, где обучался хоровому дирижированию у профессора Аллы (Алисы) Серебри и сольному пению у профессора Юрия Тетери.

Начал карьеру оперного певца в 2000-м году, дебютировав в партии Жоржа Жермона («Травиата» Джузеппе Верди) на сцене Одесского театра оперы и балета. Позже артист попал на сцену Национальной оперы Украины, а впоследствии был принят в труппу московского театра «Новая Опера». После ряда побед на международных вокальных конкурсах начал выступать на сценах Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Опера Сантьяго (Чили), затем – ведущих театров Италии.

С 2011 года певец также задействован в постановках Theatre du Capitole (Тулуза, Франция), Bayerische Staatsoper (Мюнхен, Германия), Национальной оперы Израиля (Тель-Авив). В сезоне 2012 – 2013 годов поёт в Национальной опере Израиля, театре La Scala (Милан, Италия) и Баварской государственной опере. 

В репертуаре Виталия Билого – ведущие партии в операх «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти, «Евгений Онегин», «Иоланта» и «Орлеанская дева» Петра Чайковского, «Травиата», «Луиза Миллер», «Аттила», «Набукко» и «Трубадур» Джузеппе Верди, «Царская невеста» и «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова, «Борис Годунов» и «Хованщина» Модеста Мусоргского, «Война и мир» Сергея Прокофьева и множества других.