ГлавнаяНовостиНовости за Июль 2013Партию Иоланты 6 июля впервые исполнит солистка оперы Анна Литвинова

4 Июль

Партию Иоланты 6 июля впервые исполнит солистка оперы Анна Литвинова

Солистка оперы Одесского оперного театра Анна Литвинова впервые исполнит заглавную партию в опере «Иоланта» Петра Чайковского. Спектакль пройдёт в ближайшую субботу, 6 июня. Начало в 18:30.

  

На фото: слева - Анна Литвинова; в центре - в партии Леоноры («Трубадур»); справа - на концерте в дуэте с Николаем Субботой

Другие партии исполнят: народный артист Украины Владимир Тарасов (Эбн-хаки), заслуженные артистки Украины Надежда Шакун (Марта) и Наталия Шевченко (Бригитта), Наталья Каданцева (Лаура), Дмитрий Михеев (Водемон), Дмитрий Павлюк (король Рене), Иван Фляк (Роберт), Виктор Шевченко (Бертран) и Андрей Перфилов (Альмерик).

Дирижёр - заслуженный артист России Александр Сотников.

«Иоланта» (1891) – последняя опера Петра Ильича Чайковского, написанная им за год до смерти. По праву считается самой светлой оперой композитора. В основе либретто – история, описанная датским поэтом Генрихом Герцем в драме «Дочь короля Рене». «Найден сюжет, где я докажу всему миру, что любовники должны оставаться живы в оперных финалах и что это истинная правда», – писал композитор. В «Иоланте» нет ни одного отрицательного персонажа, зато её пронизывает идея всепобеждающей силы любви.