ГлавнаяНовостиНовости за Сентябрь 2013На малой сцене «Бельэтаж» пройдёт единственный концерт «Прощание с Летом»

3 Сент.

На малой сцене «Бельэтаж» пройдёт единственный концерт «Прощание с Летом»

Единственный концерт «Прощание с Летом» будет дан 7 сентября на малой сцене «Бельэтаж» Одесского театра оперы и балета. В программу, состоящую из 2-х отделений, вошли романтические произведения композиторов XVIII – XX веков: Антонио Вивальди, Джакомо Пуччини, Густава Малера, Отторино Респиги, Эдварда Эльгара. Начало в 15:00.

В концерте примут участие: заслуженная артистка Украины Ирина Берлизова (сопрано), Анастасия Голубь (сопрано), Александр Стрюк (баритон), Павел Котовщиков (флейта), Александр Лысюк (виолончель), оркестр театра.

Программа концерта:

I отделение
Aнтонио Вивальди. «Щегол», концерт для флейты и струнных Ре мажор. Солист Павел Котовщиков.
Джакомо Пуччини. «Хризантемы» для струнного оркестра.
Густав Малер. Песни для голоса с оркестром. Солисты: заслуженная артистка Украины Ирина Берлизова,Анастасия Голубь, Александр Стрюк.

ІІ отделение 
Отторино Респиги. «Птицы», сюита в нео-барочном стиле для малого оркестра.
Отторино Респиги. Adagio для виолончели с оркестром. Солист Александр Лысюк.
Эдвард Эльгар. Sospiri для струнных и арфы.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЁР – лауреат международных конкурсов Оксана Лынив.

Биографическая справка. 

Оксана Лынив окончила народный факультет Львовского государственного музыкального училища им. С. Людкевича. В 2003 году получила диплом с отличием по итогам обучения на факультете оперно-симфонического дирижирования Львовской государственной музыкальной академии им. Николая Лысенко.

В 2004 году приняла участие в Первом международном конкурсе дирижёров им. Густава Малера в немецком Бамберге, где получила третью премию. После была приглашена на должность ассистента главного дирижёра Бамбергского симфонического оркестра.

С 2005-го по 2009-й годы обучалась в Высшей школе музыки им. Карла Марии фон Вебера (Дрезден). С отличием закончила Aufbaustudium и Meisterklasstudium.

Является стипендиатом Гёте-Института (Goethe-Instytut), Германской службы академических обменов (DAAD), Dresdner Europa Stipendium, фонда Оскара и Веры Риттеров для молодых музыкантов, специальной стипендии Бергской симфонической академии для женщин-дирижёров и Форума дирижёров немецкого музыкального совета.

В 2006 году с Бамбергским симфоническим оркестром записала произведения Александра Скрябина, Мануэля де Фальи и Любавы Сидоренко – по заказу немецкой государственной радиокомпании Bayerischer Rundfunk. В Германии дирижировала также Баварским камерным оркестром, филармоническими оркестрами Берга, Северной Рейн-Вестфалии, Бремена, Нюрнберга. Работала с симфоническими оркестрами Румынии и Японии. Как оперный дирижёр выступала в Опере Бонна, в театре города Оснабрюк (Германия), во Львовском Национальном академическом театре оперы и балета, в Национальной опере Эстонии.

С 2008 года работает в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета, где осуществила обновления опер «Богема» Джакомо Пуччини, «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, постановку балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса и балета «Тайна Венского леса» на музыку Густава Малера и Иоганна Штрауса в собственной музыкальной концепции.

С сентября 2013 года приглашена на должность помощника Генерального музыкального директора Баварской Штатсоперы. 

Коллектив и администрация Одесского Национального академического театра оперы и балета благодарят талантливого молодого дирижёра Оксану Лынив за плодотворную работу, интересные творческие решения, высокий профессионализм, открытость, умение наладить и поддерживать дружелюбные отношения с сотрудниками. Желаем Оксане Ярославовне новых свершений и успехов, нескончаемых аплодисментов и творческого полёта. И всегда ждём в нашем театре!