ГлавнаяНовостиНовости за Октябрь 2013Мария Полюдова и Владимир Статный впервые исполнят ведущие партии в «Тайне Венского леса»

9 Окт.

Мария Полюдова и Владимир Статный впервые исполнят ведущие партии в «Тайне Венского леса»

Заслуженные артисты Республики Молдова Мария Полюдова и Владимир Статный впервые исполнят партии Марии и Кронпринца в балете «Тайна Венского леса» на музыку Густава Малера и Иоганна Штрауса. Спектакль пройдёт на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета 11 октября. Начало в 18:30.

Мария Полюдова и Владимир Статный в балете «Дон Кихот» Людвига Минкуса. Фото Кирилла Стоянова.

В представлении также примут участие заслуженная артистка Украины Ольга Рожевич, Радмила Аитова, Алина Хилько, Мария Рязанцева, Павел Гриц, Богдан Чабанюк, Юрий Медведев, артисты балета, оперы и оркестр театра.

Премьера балета «Тайна Венского леса» прошла в Одесском театре оперы и балета в декабре 2011 года. Автор либретто и балетмейстер-постановщик – главный балетмейстер театра, заслуженный артист России Юрий Васюченко, автор музыкальной концепции и дирижёр-постановщик – Оксана Лынив. Главные действующие лица – реальные исторические личности: наследник австрийского императора кронпринц Рудольф и его возлюбленная Мария фон Вечера. Самоубийство этой пары, произошедшее в замке Майерлинг в 1889 году – одна из самых трагических и загадочных любовных историй XІX века. До сих пор истинные причины гибели двух влюбленных неизвестны.