ГлавнаяНовостиНовости за Декабрь 2013Эллина Походных и Наталья Ивасенко впервые исполнят партии в «Пахите» Минкуса

15 Дек.

Эллина Походных и Наталья Ивасенко впервые исполнят партии в «Пахите» Минкуса

Артистка балета Одесского Национального академического театра оперы и балета Эллина Походных впервые исполнит заглавную партию в балете «Пахита» Людвига Минкуса. Её партнёром на сцене этот вечер станет солист балета нашего театра Дмитрий Шарай.

В этом же балете впервые исполнит партию ещё одна артистка балетной труппы – Наталья Ивасенко. Вместе с Екатериной Бартош и Вячеславом Крутем она будет танцевать Pas de trois. 

 

На фото слева: Эллина Походных в партии Жизели (одноимённый балет Адольфа Адана). На фото справа: Наталия Ивасенко в партии Маши («Щелкунчик» Петра Чайковского) 

Также в спектакле примут участие заслуженная артистка Украины Ольга Рожевич, Оксана Бабич, Елена Лавриненко и Стелла Чернова. Трое из этих артисток (кроме Елены Лавриненко) станцуют партию Нимф и во втором спектакле вечера – «Вальпургиевой ночи».

В этом же балете партию Мефистофеля впервые на сцене нашего театра исполнит солист Днепропетровского академического театра оперы и балета Евгений Кучвар. Он дебютировал на сцене Одесского оперного театра в гала-концерте «Феерия балета» 13 декабря этого года.

В спектакле на музыку Шарля Гуно также примут участие заслуженный артист Украины Владимир Борисов (Пан), Радмила Аитова (Вакханка), Дмитрий Шарай (Вакх) и Игорь Саражинский (Фауст). Партию Сатиров исполнят Станислав Варанкин, Александр Коряковский, Вячеслав Круть, Иоанн-Мариан Нагорный.

Дирижёр – Игорь Чернецкий.

Спектакли пройдут 18 декабря, начало в 18:30.