ГлавнаяНовостиНовости за Февраль 2014Заглавную партию в «Севильском цирюльнике» впервые исполнит Александр Стрюк

13 Февр.

Заглавную партию в «Севильском цирюльнике» впервые исполнит Александр Стрюк

Солист оперной труппы Александр Стрюк впервые исполнит партию Фигаро в опере «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. Спектакль пройдёт на сцене нашего театра в воскресенье, 16 февраля.

Александр Стрюк (баритон) – лауреат первых премий Национального конкурса Украины «Новые имена» (1999 год), Международного конкурса «Искусство ХХІ века» в Ворзеле (2006 год) и Международного фестиваля вокально-фортепианных дуэтов «Три столетия классического романса» в Санкт-Петербурге (2006 год). В 2007 году завоевал ІІ премию на Международном конкурсе оперных певцов им. Елены Образцовой. Получил личное признание Евгении Мирошниченко и индивидуальную премию из её фонда на музыкальном конкурсе им. Николая Лысенко в Киеве. Окончил Одесскую государственную (ныне – Национальная) музыкальную академию им. Антонины Неждановой в 2002 году (в том же вузе – аспирантуру в 2006 году). Дебютировал на сцене Одесского театра оперы и балета в 2003 году в партии Роберта в опере «Иоланта» Петра Чайковского.

Партию графа Альмавивы в «Севильском цирюльнике» 16 февраля исполнит заслуженный артист Украины Владислав Горай, Розины – Надежда Сычук. В спектакле также примут участие Вадим Черниговский (Бартоло), Александр Патрик (Фиорелло) и Юрий Дудар (Офицер).

Партию Базилио исполнят народный артист Украины Василий Навротский и Сергей Узун. А народная артистка Украины Людмила Ширина споёт Берту.

За дирижёрским пультом – главный дирижёр театра, народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ.

Начало спектакля в 18:30.