ГлавнаяНовостиНовости за Февраль 2014В последний день Масленицы в театре дадут балеты Стравинского

27 Февр.

В последний день Масленицы в театре дадут балеты Стравинского

В воскресенье, 2 марта, – в последний день Масленицы – на сцене нашего театра будет даны балеты Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Весна священная». По словам самого композитора, однажды он представил себе картину языческого обряда встречи весны, где девушка, предназначенная в жертву, впадает в экстаз и умирает в танце. Так появился балет «Весна священная».

Хореограф Георгий Ковтун поставил в Одесском театре оперы и балета собственную версию этого произведения. В его трактовке это история о возникновении Любви и её противостоянии жестоким законам беспощадного социума. Премьера постановок состоялась на сцене театра 2 июня 2013 года в рамках II Международного фестиваля искусств в Одесской опере.

2 марта нынешнего года главные партии в балете «Весна священная» исполнят заслуженные артисты Республики Молдова Мария Полюдова (Избранница) и Владимир Статный (Юноша), а также Дмитрий Бартош (Идол); в «Жар-птице» станцуют Екатерина Кальченко (Жар-птица), заслуженный артист Украины Сергей Доценко (Иван-Царевич), Павел Гриц и Святослав Квачук (Кощей Бессмертный).

За дирижёрским пультом – главный дирижёр театра, народный артист Республики Молдова Александру САМОИЛЭ.

Начало в 18:30.  

Фото Юрия Литвиненко