ГлавнаяНовостиНовости за Март 2014Эллина Походных впервые станцует Одетту-Одиллию в «Лебедином озере»

24 Март

Эллина Походных впервые станцует Одетту-Одиллию в «Лебедином озере»

В предстоящее воскресенье, 30 марта, солистка балета нашего театра Эллина Походных (на фото слева) дебютирует в партии Одетты-Одиллии в «Лебедином озере» Петра Чайковского. До этого артистка исполняла в этом балете партии Придворных фрейлин, Больших лебедей, Невест и вальс из I действия.

 

Эллина Походных является лауреатом ІІІ премии Международного юношеского конкурса классической хореографии «Галицька Терпсихора» (Львов, 2006 год), ІІІ премии Международного конкурса им. Юрия Григоровича «Молодой балет мира» (Сочи, 2006 год), ІІ премии фестиваля хореографического мастерства «Танець без кордонів – 2007» (Киев), а также дипломантом Международного балетного конкурса «Варна – 2008». Она завоевала первое место на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского хореографического искусства «Одеські перлинки» в 2006 году и была награждена годовой стипендией губернатора Одесской области в номинации «Хореографическое искусство» в 2007-м. В Одесском театре оперы и балета работает с 2009 года. Исполняет заглавные партии в балетах «Жизель» и «Пахита», партии принцессы Авроры и феи Сирени в «Спящей красавице», партию Гамзатти в «Баядерке», другие партии и номера.

Партнёрами Эллины Походных в спектакле 30 марта станут Станислав Скрынник (принц Зигфрид) и Дмитрий Шарай (злой гений Ротбарт).

Дирижёр – заслуженный артист Украины Игорь Шаврук.

Начало спектакля в 18:30. Приобрести билеты онлайн можно тут.