ГлавнаяНовостиНовости за Июнь 2014Трое артистов балета дебютируют в спектаклях на этой неделе

17 Июнь

Трое артистов балета дебютируют в спектаклях на этой неделе

Трое артистов балета дебютируют на этой неделе в спектаклях из репертуара Одесского оперного.

В частности, завтра, 18 июня, зрители впервые увидят Станислава Варанкина в «Пахите». В балете Людвига Минкуса он исполнит pas de trois вместе с Екатериной Бартош и Анной Тютюнник.

В нынешнем сезоне Станислав Варанкин первый раз станцевал партии в пяти постановках Одесского театра оперы и балета. Он исполнил Бенно в «Лебедином озере» и Французский танец в «Щелкунчике» Петра Чайковского, Ванечку в балете-фантазии «Айболит XXI» на музыку Нино Роты, партию Друзей в «Крике» на музыку разных композиторов, а также номер «Барышня и хулиган» на музыку Дмитрия Шостаковича в гала-концерте «Феерия балета».

Ведущие партии в «Пахите» 18 июня исполнят заслуженные артисты Республики Молдова Мария Полюдова и Владимир Статный.

Дирижёр - Игорь Чернецкий.

Ещё два дебюта предстоят 19 июня – в балете «Крик», премьера которого прошла в мае этого года. Партию Богини исполнит Татьяна Афанютина, Антипода – Святослав Квачук. Оба артиста балета – выпускники Одесского государственного училища искусств и культуры им. Константина Данькевича.

Святослав Квачук известен зрителям как постоянный исполнитель партии Кощея в балете Игоря Стравинского «Жар-птица», впервые представленного на сцене нашего театра в рамках II Международного фестиваля искусств в июне прошлого года.

Татьяна Афанютина танцевала главную женскую партию во время исполнения open-air кантаты Carmina Burana в рамках того же фестиваля. Кроме того, она исполняет партию Китри, её Подруг, Уличной танцовщицы и Цыганки в «Дон Кихоте», партию Гамзатти, трио Теней и pas d'action в «Баядерке», партии Феи Сирени и Феи Резвости в «Спящей красавице», Рока в «Кармен-сюите», Мирты в «Жизели» и т. д.

Главную мужскую партию в балете «Крик» в предстоящий четверг исполнит Станислав Скрынник.