ГлавнаяНовостиНовости за Июнь 2014Трое солистов балета впервые станцуют партии в «Дон Кихоте» 25 июня

23 Июнь

Трое солистов балета впервые станцуют партии в «Дон Кихоте» 25 июня

Трое солистов балета впервые исполнят партии в балете Людвига Минкуса «Дон Кихот» 25 июня.

Так, участник Международного конкурса «Молодой балет мира» Станислав Скрынник станцует Базиля. Его партнёршей по спектаклю станет Елена Добрянская (Китри).

На фото: Станислав Скрынник

В прошлом месяце Станислав Скрынник с успехом дебютировал в партии главного героя на премьере балета «Крик» в постановке заслуженного артиста России Андрея Меркурьева. Также солист Одесского балета исполняет ведущие партии в «Жар-птице» (Иван-Царевич), «Тайне Венского леса» (Кронпринц), «Пахите» (Люсьен), «Лебедином озере» (принц Зигфрид и Бенно) и других. В балете «Дон Кихот» до сих пор он танцевал тореадора Эспаду.

Перейдите по ссылке, чтобы заказать билеты.

В спектакле 25 июня зрители впервые увидят лауреата международных конкурсов Эллину Походных в партии Уличной танцовщицы. Прежде артистка исполняла в балете Людвига Минкуса Повелительницу дриад. Также она танцует партии Одетты-Одиллии («Лебединое озеро»), принцессы Авроры («Спящая красавица»), Жизели («Жизель»), Пахиты («Пахита»), Гамзатти («Баядерка») и других.

На фото: Эллина Походных

Заслуженная артистка Украины Ольга Рожевич в первый раз станцует одну из Подруг Китри. В её репертуаре – партии Феи воздуха («Тайна Венского леса»), Феи резвости и Драгоценностей («Спящая красавица»), Китайский танец («Щелкунчик»), Виллис («Жизель»), Нимф («Вальпургиева ночь»), трио Теней («Баядерка»), другие партии и номера.

На фото: Ольга Рожевич

Дирижировать спектаклем «Дон Кихот» 25 июня будет Игорь Чернецкий.

Премьера балета «Дон Кихот» в хореографической редакции заслуженного артиста России Юрия Васюченко в Одесском театре оперы и балета состоялась в ноябре 2012 года.