ГлавнаяНовостиНовости за Сентябрь 2014Двое солистов театра дебютируют в балете «Жар-птица» 26 сентября

26 Сент.

Двое солистов театра дебютируют в балете «Жар-птица» 26 сентября

26 сентября в балете Игоря Стравинского «Жар-птица» впервые выступят солисты балета Ольга Воробьева и Виктор Томашек. Они предстанут в образах Жар-птицы и Ивана Царевича.

 Ольга Воробьева приглашена в труппу театра в 2001 году, будучи ещё студенткой училища культуры и искусств. За время работы в театре исполнила главные партии в балетах «Жизель» Адольфа Адана, «Баядерка» Людвига Минкуса, «Шопениана» на музыку Фредерика Шопена, соло в балете «Женщины в ре-миноре» (хореография Раду Поклитару), партии Рока и Табачниц в балете «Кармен-сюита» Жоржа Бизе – Родиона Щедрина, Испанский и Французский танцы в «Щелкунчике» Петра Чайковского, партии Подруги Китри, Повелительницы дриад, а также вариации в «Дон Кихоте» Людвига Минкуса и др.

На фото: Ольга Воробьева в партии Жизель в одноименном балете Адольфа Адана 

Томашек Виктор принят в труппу Одесского национального академического театра оперы и балета году в августе 2014 года.  Артист на его сцене уже исполнил танец Божка в «Баядерке» Людвига Минкуса,  партию Никиты в опере-балете «Вий» В. Губаренко.

На фото: Виктор Томашек

Также в балетах  «Жар-птица» и «Весна священная» 26 сентября выступят Павел Гриц и Святослав Квачук (Кощей),  Мария Рязанцева (Избранница),  Богдан Чабанюк (Юноша), Игорь Саражинский (Идол).

За дирижерским пультом – главный дирижер театра, народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ