ГлавнаяНовостиНовости за Октябрь 2014Виктор Шевченко впервые исполнит партию Уберто в «Служанке-госпоже»

24 Окт.

Виктор Шевченко впервые исполнит партию Уберто в «Служанке-госпоже»

Солист оперной труппы театра Виктор Шевченко впервые исполнит партию Уберто в опере-buffa «Служанка-госпожа» Дж. Перголези. Спектакль пройдёт на Малой сцене «Бельэтаж» Одесского театра оперы и балета в воскресенье, 26 октября, в 15:30. 

Виктор Шевченко – лауреат Международного конкурса вокалистов им. Антонина Дворжака в Карловых Варах (Чехия) в 2006 году. Принимал участие в фестивалях Opera pa skaret в Швеции в 2008 году и Kammeroper Schloss Reinsbergв Германии в 2009 году, где был награждён премией фонда Веры и Фолькера Доппельфельдов для молодых исполнителей. В 2012 году награждён премией имени народных артистов Украины Лии Буговой и Ивана Твердохлиба.

В Одесском театре оперы и балета работает с 2009 года. За это время исполнил партии Лепорелло («Дон Жуан» В. А. Моцарта), Рамфиса («Аида» Дж. Верди), Тимура («Турандот» ), Коллена («Богема») Дж. Пуччини, Кончака и Скулы («Князь Игорь» А. Бородина), короля Рене («Иоланта»), Сурина («Пиковая дама») П.Чайковского, партии баса в симфонии № 9 Л. Бетховена, «Реквиеме» Дж. Верди и др. 

В спектакле также примут участие лауреаты международных конкурсов Алина Ворох (Серпина) и Василий Добровольский (Веспоне)

Дирижер – Валерий Регрут