ГлавнаяНовостиНовости за Январь 2015Исполнение «Шопенианы» и «Кармен-сюиты» 23 января будет посвящено памяти дирижера, заслуженного артиста Украины Давида Иосифовича Сипитинера

21 Янв.

Исполнение «Шопенианы» и «Кармен-сюиты» 23 января будет посвящено памяти дирижера, заслуженного артиста Украины Давида Иосифовича Сипитинера

21 января исполнилось бы 90 лет Сипитинеру Давиду Иосифовичу, который отдал почти 60 лет (1953-2011) своей жизни Одесскому национальному академическому театру оперы и балета.

Перед публикой, которая всегда его встречала бурными овациями, Давид Иосифович Сипитинер представал полным экспрессии, прекрасно владеющим дирижерской техникой и одаренным тонким артистизмом.Профессионализм и организаторские способности позволили ему поднять на высокий исполнительский уровень оркестр театра и подготовить с ним обширный оперный и балетный репертуар, включающий классические и современные произведения украинских и зарубежный композиторов, различных эпох и жанров.

Наверное, все спектакли, которыми дирижировал Д.Сипитинер, были им любимы, но, все же, особое место занимали «Шопениана» и «Кармен-сюита».

В память об этом замечательном человеке и музыканте 23 января на сцене театра пройдут спектакли «Шопениана» и «Кармен-сюита». За дирижерским пультом – Игорь Чернецкий.