ГлавнаяНовостиНовости за Февраль 2015Наталья Каданцева и Инга Мартынова впервые исполнят партии в опере «Запорожец за Дунаем» 19 февраля

18 Февр.

Наталья Каданцева и Инга Мартынова впервые исполнят партии в опере «Запорожец за Дунаем» 19 февраля

19 февраля 2015 года в опере «Запорожец за Дунаем» Семена Гулака-Артемовского впервые в новых образах предстанут две солистки оперы, лауреаты международных конкурсов Наталья  Каданцева (Одарка) и Инга Мартынова (Оксана).

На фото: Наталья Каданцева в партии Флоры ("Травиата" Дж.Верди)

 

На фото: Инга Мартынова в партии Иоланты ("Иоланта" П.И.Чайковского)                                      

Другие партии исполнят – Дмитрий Павлюк (Карась), Николай Суббота (Андрей), заслуженный артист Украины Павел Ермоленко (султан), Сергей Красных (придворный султана), Дмитрий Себов (имам) и др.

Основой для сюжета оперы послужили  события из истории Украины, когда после уничтожения Запорожской Сечи (1775 г.) часть запорожцев была вынуждена бежать в Турцию. Об этой странице в истории нашей страны повествует одно из самых популярных сочинений Семена Гулака-Артемовского (композитора, автора либретто и исполнителя главной партии – Ивана Карася).

«Запорожец за Дунаем» – первая украинская опера, в которой украинский танец и песня утвердились на профессиональной сцене. В ней сочетаются тонкий юмор, народный колорит и неповторимый по красоте украинский мелос.

Начало спектакля в 18.30

 Сцена из спектакля "Запорожец за Дунаем"