ГлавнаяНовостиНовости за Ноябрь 2015Официальная информация для СМИ

3 Нояб.

Официальная информация для СМИ

Охрана памятника культуры национального значения - здания Одесского оперного театра является одним из приоритетных направлений в деятельности театра и, естественно, вызывает закономерный интерес общественности и внимание СМИ. 

Мы благодарим журналистов за активную гражданскую позицию в освещении этого важного вопроса для Одессы, которая, уверены, поможет сохранить для потомков красоту нашего любимого города.
Именно поэтому мы обращаемся к СМИ с просьбой объективно излагать предоставляемую театром информацию, не вводя в заблуждение общественность. 
Чтобы избежать распространения ложных или непроверенных фактов,  администрация театра считает необходимым официально проинформировать общественность и СМИ о работе в данном направлении.
 
С 2007 года в  штатном расписании театра, утвержденном Министерством культуры Украины, предусмотрено создание службы по ремонту и обслуживанию здания театра. Такая служба стала функционировать с 2007 года. В её состав входят 6 человек, имеющих специальное образование, некоторые из них принимали участие в реконструкции театра. Возглавляет службу специалист с высшим строительным образованием, имеющий стаж работы по специальности более 18-ти лет. 
 
Два раза в год (осенью и весной) в соответствии с нормативными документами театром проводится осмотр здания и составляются акты, в которых фиксируется техническое состояние здания театра.
В 2008 году между театром и Управлением охраны объектов культуры национального наследия был заключен охранный договор на памятник культурного наследия - Одесский национальный академический театр оперы и балета, в п.12 которого предусмотрены обязанности театра по выполнению текущих ремонтных работ. 
 
В случае, если проводятся капитальный ремонт, реставрация, реконструкция, в  п. 13 вышеназванного договора прописана процедура выполнения данных работ. Для этого театр обязан составлять научно - проектную документацию и согласовывать ее с Министерством культуры Украины.С момента окончания реконструкции здания театра по сегодняшний день  проводятся только текущие ремонтные работы.
 
Хотим акцентировать внимание на том, что театр находится в надлежащем техническом состоянии, стабильно работает и принимает зрителей. 
 
Администрация театра