ГлавнаяНовостиНовости за Декабрь 2015Анонс. Оратория "Илия" Ф. Мендельсона

30 Дек.

Анонс. Оратория "Илия" Ф. Мендельсона

8 января, в рамках Рождественского фестиваля – 2016,  к 170-летию мировой премьеры прозвучит одно из лучших произведений Феликса Мендельсона, его «лебединая песня» – оратория «Илия» для солистов, хора и оркестра.


Премьера оратории «Илия» состоялась в Бирмингеме в 1846 году. «Еще ни одна моя вещь, при первом исполнении, не проходила так превосходно, не была принята с таким энтузиазмом и исполнителями и слушателями, как эта оратория», – писал Мендельсон своему брату. Произведение написано в лучших традициях Г. Ф. Генделя и Й. С. Баха. В то же время музыке присущ романтический пафос и искренность чувств.

Герой оратории – ветхозаветный пророк Илия. Он возвещает людям Божественную волю, избавляет от стихийных бедствий, болезней и смерти, и, согласно библейскому сказанию, живым возносится на небо.


Принимают участие: народный артист Украины Василий Навротский (Пророк Илия),  заслуженная артистка Украины Татьяна Спасская (Иезавель), Юлия Терещук (Вдова),  заслуженный артист Украины Владислав Горай (Ахав и Авдий),  голоса, ангелы – Алина Ворох,  Анастасия Голубь, Екатерина Цымбалюк, Марина Годулян, воспитанник детского хора «Жемчужины Одессы» Илья Рыбицкий (Отрок), хор и оркестр театра.