ГлавнаяНовостиНовости за Сентябрь 2016Артисты балета театра получили награды на III Международном конкурсе артистов балета в г. Астане

17 Сент.

Артисты балета театра получили награды на III Международном конкурсе артистов балета в г. Астане

С 10 по 17 сентября в Астане (Казахстан) проходил III Международный конкурс артистов балета. На протяжении недели на сцене столичного театра ASTANA OPERA состязались в мастерстве конкурсанты из разных уголков мира – России, Японии, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.

 

Вторая премия среди женщин была присуждена артисткам балета Одесского национального академического театра оперы и балета Наталье Ивасенко и Эллине Походных, чей академизм и чувство стиля были особо отмечены председателем жюри Алтынай Асылмуратовой.

«Первую премию среди женщин жюри решило не присуждать. Впрочем, это говорит не столько о слабом женском составе участниц, сколько о высокой требовательности жюри и статусе конкурса» – указано в пост-релизе конкурса.

Также Эллина Походных получила Приз Министерства культуры и спорта Республики Казахстан «За чистоту и академизм классического танца» и специальный приз от театра ASTANA OPERA, а именно приглашение на участие в спектакле в сезоне 2016-2017 гг.»

 

Министерством культуры и спорта Республики Казахстан, акиматом города Астаны был присужден специальный приз «За партнёрство» Виктору Томашеку.

 

 

Коллектив и руководство театра поздравляет артистов балета театра с победой и желают новых творческих свершений!