ГлавнаяНовостиНовости за Сентябрь 201623 сентября состоится концерт «Бетховен. Измеряя вселенную музыкой…»

22 Сент.

23 сентября состоится концерт «Бетховен. Измеряя вселенную музыкой…»

23 сентября в рамках фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» состоится концерт «Бетховен. Измеряя вселенную музыкой…» при участии пианистки Елены Башкировой (Германия), заслуженного артиста Украины Сергея Полякова,  заслуженной артистки Украины Татьяны Захарчук, лауреата международных конкурсов Инги Мартыновой и оркестра театра под управлением главного дирижера, народного артиста Республики Молдова Александру Самоилэ.

В программу концерта включены увертюра «Кориолан», Концерт №3 для фортепиано с оркестром, концертная ария «Ah, perfido» для сопрано с оркестром и Музыка к драме Й. В. Гете «Эгмонт» для чтеца, сопрано и оркестра.


Елена Башкирова

«Башкирова представляет собой яркий образец для подражания, как пианист с легкостью оживляющий каждый звук образным языком и жизненной силой» - так писала Frankfurter Allgemeine Zeitung о пианистке Елене Башкировой.

Елена Башкирова окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И Чайковского у своего отца Дмитрия Башкирова – известного пианиста и педагога.

В 1998 году Елена Башкирова основала ежегодный Международный Иерусалимский Фестиваль Камерной Музыки, который стал важной частью культурной жизни Израиля. Гастроли Иерусалимского фестиваля Камерной Музыки выходят за пределы Израиля и проходят в Берлине, Париже, Лондоне, Зальцбурге, Вене, Лиссабоне, Будапеште, Буэнос-Айресе и Сан-Паулу, а также на всемирно известных летних фестивалях, таких как фестиваль в Люцерне (Lucerne Festival ), фестиваль Вербье (Verbier Festival), музыкальный фестивальРейнгау (Rheingau Musik Festival), фестиваль им. Дж. Энеску (George Enescu Festival) в Бухаресте, Рурский Фортепианный Фестиваль (Klavier Festival Ruhr) и Бетховенский Фестиваль (Beethovenfest) в Бонне.

Журналистка Юлия Спинола пишет в Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Сочетание ее музыкального энтузиазма и ее житейского прагматизма – вот что делает Елену Башкирову такой неотразимой»

В репертуаре Елены Башкировой – классический и романтический репертуар, а также произведения композиторов ХХ века. Она регулярно выступает с известными оркестрами и уже давно работает с такими дирижерами как Семен Бычков, Лоуренс Фостер, Карл-Хайнц Стеффенс и Айвор Болтон.

Помимо прочего, в сезоне 2016/2017 года Елена Башкирова выступит в Берлинской филармонии, с симфоническим оркестром Гамбурга, со струнным оркестром Люцернского фестиваля (Festival Strings Lucerne), с камерным оркестром Вюртемберга (Württembergisches Chamber Orchestra), с оркестром Национального Польского радио и в филармонии Загреба. Вместе со своими партнерами по трио, Майклом Баренбоймом и Джулианом Стекелом, она будет выступать в Мюнхене, Брюсселе, Париже, Цюрихе и Люцерне.