ГлавнаяНовостиНовости за Июнь 2019Две артистки балета дебютируют в спектакле «Судьбы»

17 Июнь

Две артистки балета дебютируют в спектакле «Судьбы»

Две артистки балета впервые предстанут перед зрителями в балете «Судьбы» на музыку Юлии Гомельской. Анна Тютюнник дебютирует в партии Девушки, а Анастасия Руднева – Влюблённой. Спектакль состоится на сцене Одесского оперного театра 19 июня.

Анна Тютюнник закончила Одесскую государственную хореографическую школу и Одесское государственное училище культуры и искусств им. Константина Данькевича. В репертуаре балерины партии в балетах «Пахита» и «Дон Кихот» Людвига Минкуса, «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик» Петра Чайковского, «Жизель» Адольфа Адана и др. Гастролировала в Швейцарии, Греции, Финляндии, Франции, Люксембурге, США, Канаде, Колумбии, Эквадоре, Венесуэле, России, на Тайване.

Анастасия Руднева закончила Бурятский республиканский хореографический колледж (Улан-Удэ) в 2011 году. Исполняет партии в балетах «Айболит XXI» на музыку Нино Роты, «Баядерка» Людвига Минкуса, «Маскарад» Арама Хачатуряна и др. Недавно зрители впервые увидели артистку в танце «Джига» в балете «Дон Кихот» Людвига Минкуса.

Балет в 2-х действиях – это авторский проект Одесского оперного театра, который смело можно назвать «документальным балетом». Истории, представленные в нём, основаны на реальных событиях, а авторская хореография постановщика Сергея Кона решена в современной полистилистической манере с использованием различных танцевальных техник и элементов пантомимы.

Анна Тютюнник в партии Амура («Дон Кихот» Л. Минкуса). Фото Кирилла Стоянова

Анастасия Руднева в «Джиге» («Дон Кихот» Л. Минкуса). Фото Юрия Литвиненко