ГлавнаяНовостиНовости за Август 2019Четверо артистов балета дебютируют в «Вальпургиевой ночи»

20 Авг.

Четверо артистов балета дебютируют в «Вальпургиевой ночи»

Четверо артистов балета впервые предстанут перед зрителями завтра в спектакле «Вальпургиева ночь». Ведущие партии Мефистофеля и Вакханки станцуют Дмитрий Дзеник и Марина Стрижакова, а Виктория Вориводина и Илона Топчий воплотят образы нимф.

Дмитрий Дзеник окончил Киевское государственное хореографическое училище в 2009 году. Работал в академических театрах оперы и балета Харькова и Днепра. В 2011 году был принят в балетную труппу Одесского национального академического театра оперы и балета.

Марина Стрижакова окончила Одесское государственное училище культуры и искусств им. Константина Данькевича и Международный славянский университет (Киев). В балетной труппе Одесского национального академического театра оперы и балета работает с 2007 года. Исполняет партии в балетах «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица» Петра Чайковского, «Жизель» Адольфа Адана, «Пахита» Людвига Минкуса и др.

Спектакль «Вальпургиева ночь» Шарля Гуно будет дан в один вечер с балетом «Пахита» Людвига Минкуса. Дирижёр - заслуженный артист Украины Игорь Чернецкий.

На фото: сцена из спектакля