ГлавнаяНовостиНовости за Сентябрь 2019Дневник фестиваля. День второй и третий

4 Сент.

Дневник фестиваля. День второй и третий

Во второй день V фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» гостей приглашал выдающийся пианист Борис Блох (Германия). 31 августа он дал концерт «В силуэтах зала. Взгляд со сцены» из произведений Ферруччо Бузони, Фредерика Шопена, Ференца Листа и Сергея Рахманинова.

«Вчера был идеальный вечер фестивальной пост-вагнеровской субботы. Клавирабенд Бориса Блоха, где публика переместилась на сцену, а оперный зал превратился в мистические декорации к рояльной исповеди», – написала на своей странице в Facebook киевский музыковед Анна Ставиченко. А её коллега Ольга Стельмашевская добавила: «Программа – признание в любви Театру, Городу, Людям, Музыке. Ощущение, что мы пили музыку и вдыхали театр... Фестиваль даёт возможность эксперимента с жанром камерного концерта фортепианной музыки. Даже когда исполнение безупречное, эталонное – пару деликатных нюансов, и концерт превращается в причудливый, срежиссированный мини-спектакль ».

И если концерт Бориса Блоха был камерным, для ограниченной аудитории, то гала на следующий день смогли посмотреть все желающие. На Театральной площади возле театра прошёл грандиозный Odessa Ballet Gala Classic & Modern, в котором приняли участие звёзды мирового балета Натальи Куш и Мэтью Голдинг, ведущие мастера Национальной оперы Наталья Мацак и Сергей Кривоконь, а также солисты и артисты балета Одесской оперы.