ГлавнаяНовостиНовости за Сентябрь 2019Эдуард Мартынюк впервые исполнит партию Водемона на одесской сцене

6 Сент.

Эдуард Мартынюк впервые исполнит партию Водемона на одесской сцене

Тенор Эдуард Мартынюк впервые появится на одесской сцене в образе Водемона в опере «Иоланта» Петра Чайковского. Певец уже исполнял эту партию на других сценических площадках, в частности, в Большом театре в Москве.

Эдуард Мартынюк окончил Днепропетровское государственное театральное училище. Работал в Одесском театре музыкальной комедии, Муниципальном театре оперетты Урала, Белорусском государственном музыкальном театре, Большом театре Беларуси. В труппу Одесского национального академического театра оперы и балета певца пригласили в 2018 году. Тенор гастролировал в Таиланде, Германии, Венгрии, Северной Корее, Японии, Бельгии и Нидерландах. Пел в Цюрихской опере, в Театре Эрфурта, театре Ванемуйне (Тарту, Эстония), Венгерской государственной опере, Государственной опере в Праге и в Национальном театре в Брно.

Спектакль «Иоланта» состоится на сцене Одесской оперы 10 сентября. Главную партию исполнит Анастасия Голуб, другие – заслуженный артист Украины Дмитрий Павлюк (король Рене), Марина Годулян (кормилица Марта), Алина Ворох и Илона Скрыпник (подруги Иоланты), Алексей Грузин (Роберт), Алексей Жмуденко (Эбн-Хакиа), Андрей Перфилов (Альмерик) и Дмитрий Себов (Бертран).

Дирижёр – заслуженный артист Украины Игорь Шаврук.  

Эдуард Мартынюк в роли Пинкертона в опере "Мадам Баттерфляй" (Сузуки - Анастасия Мартынюк). Фото Юрия Литвиненко