ГлавнаяНовостиНовости за Сентябрь 2019Анастасия Корно впервые появится в партии Фрейлины в «Лебедином озере»

20 Сент.

Анастасия Корно впервые появится в партии Фрейлины в «Лебедином озере»

Артистка балета Анастасия Корно дебютирует в балете «Лебединое озеро» в партии одной из Фрейлин. Спектакль состоится в воскресенье, 22 сентября.

Анастасия Корно окончила Киевское государственное хореографическое училище в 2018 году и сразу была приглашена в балетную труппу Одесского национального академического театра оперы и балета. В 209-м театральном сезоне станцевала партии Больших лебедей («Лебединое озеро» П. Чайковского), Больших фрейлин («Спящая красавица» П. Чайковского), Пачек (балет-феерия «Рождение балерины» на музыку разных композиторов). Также в репертуаре балерины партии в балетах «Пахита», «Дон Кихот», «Корсар», «Баядерка», «Эсмеральда». Принимала участие в балетах «Бал-маскарад», «Пахита», «Коппелия» в постановке Владимира Малахова. Гастролировала в Германии, Словакии и Австрии.

Главные партии в спектакле 22 сентября исполнят Виктория Бережная (Одетта-Оделия), заслуженный артист Украины Сергей Доценко (Принц Зигфрид), Вячеслав Кравченко (Ротбард), Денис Черняк (Шут) и Даниил Пащук (Бенно). В других партиях – артисты балета театра.

Дирижёр – заслуженный артист Украины Игорь Шаврук. 

Анастасия Корно в балете «Лебединое озеро». Фото: Виктор Собко