ГлавнаяНовостиНовости за Октябрь 2019Владимир Статный впервые станцует партию Ганса в балете «Жизель»

9 Окт.

Владимир Статный впервые станцует партию Ганса в балете «Жизель»

Премьер балетной труппы, заслуженный артист Республики Молдова Владимир Статный впервые исполнит партию Ганса в балете «Жизель» Адольфа Адана. Спектакль состоится в пятницу, 11 октября.

Владимир Статный - лауреат Национальной премии Республики Молдова по литературе и искусству (2007 год). Окончил Молдавскую академию музыки, театра и искусства, работал в Национальном театре оперы и балета в Кишиневе. Сотрудничал с хореографами Юрием Григоровичем, Юрием Ветровым, Борисом Эйфманом, Раду Поклитару, Георгием Ковтуном, Гедеминасом Тарандой и другими. Гастролировал в Великобритании, Китае, Германии, Дании, Голландии, США, Италии, Испании (в том числе - на Канарских островах), Франции, Китае, Швеции, Норвегии, ОАЭ, Сербии и Черногории, Колумбии. В балетную труппу Одесской оперы танцовщик приглашён в 2009 году. Исполняет ведущие партии в классических и современных балетах текущего репертуара театра.

Интервью с Владимиром Статным читайте по ссылке.

Главную партию в спектакле 11 октября исполнит Александра Воробьёва, партию Альберта - Андрей Писарев, Мирты - Алина Шарай.

Зрители также впервые увидят артистку балета Владу Аризонову в Pas de deux. Её партнёром станет Станислав Варанкин.

Дирижёр - заслуженный артист Украины Игорь Шаврук. 

 

Владимир Статный и Мария Полюдова ("Дон Кихот")  Володимир Статный (слева) и Андрей Меркурьев ("Крик")