ГлавнаяНовостиНовости за Январь 2020Балеты «Пахита» и «Вальпургиева ночь» будут отмечены двумя дебютами

16 Янв.

Балеты «Пахита» и «Вальпургиева ночь» будут отмечены двумя дебютами

Два артиста балета впервые появятся в новых образах в одноактных балетах «Пахита» и «Вальпургиева ночь», которые состоятся в субботу, 18 января. В первом Даниил Пащук дебютирует в партии Люсьена д’Эрвильи, а во втором Андрей Писарев – в роли Пана.

Даниил Пащук – дипломант международного конкурса «Grand-Prix Kiev» в 2017 и в 2018 году. Окончил Киевское государственное хореографическое училище в 2018 году. Тогда же артиста пригласили в труппу Одесского национального академического театра оперы и балета. Исполняет партии в балетах «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица» Чайковского, «Маскарад» Хачатуряна и др.

Андрей Писарев окончил с отличием Школу хореографического мастерства Вадима Писарева в Донецке, после чего обучался в Штутгарте (Германия) у известного мастера Петра Пестова. Работал ведущим солистом Донецкого академического театра оперы и балета, Национальной оперы Украины в Киеве, а также в Кремлёвском балете в Москве. В 2017 году был приглашён в Одесскую Оперу. Исполняет ведущие партии в балетах «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро» и других.

Балеты «Пахита» и «Вальпургиева ночь» пройдут под управлением заслуженного артиста Украины Игоря Чернецкого. 

 

На фото: Даниил Пащук в балете «Сплящая красавица» (слева) и Андрей Писарев в «Маскараде». Фото Юрия Литвиненко