ГлавнаяНовостиНовости за Январь 2020Надежда Сычук и Владислав Горай исполнят главные партии в La Traviata

17 Янв.

Надежда Сычук и Владислав Горай исполнят главные партии в La Traviata

Главные партии в спектакле La Traviata, который состоится в воскресенье, 19 января, исполнят заслуженный артист Украины Владислав Горай (Альфред Жермон) и Надежда Сычук (Виолетта Валери). Артисты впервые примут участие в новой версии самой популярной оперы Джузеппе Верди.

Фото Юрия Литвиненко

Владислав Горай – лауреат премии национального конкурса камерной музыки в Хмельницком и премии Международного конкурса вокалистов им. Антонина Дворжака (Карловы Вары, Чехия). Окончил Винницкий государственный педагогический институт и Одесскую консерваторию (ныне – Национальная музыкальная академия) им. Антонины Неждановой. В Одесском театре оперы и балета работает с 1993 года. В репертуаре певца более двадцати оперных партий.

С 2000 по 2003-й годы работал в государственном театре оперы и балета в Констанце (Румыния). Гастролировал во многих городах Великобритании, в Испании, США, Канаде, Италии, Макао, Израиле. Принимал участие в международных оперных проектах в Риме, Лионе, Страсбурге, Париже, Амстердаме, Цюрихе, Брюсселе, Лиссабоне, Кишиневе, Москве, Алма-Ате и других культурных центрах. Звание заслуженного артиста Украины получил в 2013 году.

Надежда Сычук – лауреат международных вокальных конкурсов в Ворзеле, Симферополе, Львове, румынском Галаце и Ташкенте. Окончила вокальный факультет и аспирантуру Одесской государственной (ныне – национальной) музыкальной академии имени Антонины Неждановой. Исполняет многочисленные ведущие партии текущего репертуара театра.

В 2008 году певица была приглашена в музыкальный театр Nae Leonardo в Галаце, где исполняла партию Джильды («Риголетто» Джузеппе Верди) и пела в концертах Gala lirica и «Памяти Марии Каллас». В том же году участвовала в концерте «От Мoцарта до веризма» в филармонии Джордже Энеску (Бухарест) с дирижером Робертом Джонола (Италия). С этой программой гастролировала в Риме, Неаполе, Генуе, Лукке.

Другие партии в спектакле 19 января исполнят Екатерина Цымбалюк (Флора), Алексей Жмуденко (Жорж Жермон), народный артист Украины Василий Навротский (барон Дюфоль), Павел Смирнов (Гастон), Алексей Грузин (маркиз д'Обиньи), Виктор Шевченко (врач Гренвиль), Алина Другак (Аннина) и Иван Фляк (Комиссионер).

Дирижёр – главный дирижёр театра Вячеслав Чернухо-Волич.

Премьера оперы La Traviata в режиссёрской версии главного режиссёра театра Евгения Лавренчука состоялась 9 и 10 ноября. Влиятельное издание «Зеркало недели» внесло её в перечень самых громких событий культурной жизни Украины в 2019 году.