ГлавнаяНовостиНовости за Февраль 2020София Бондарева дебютирует в партии Мари в «Балетных дивертисментах»

1 Февр.

София Бондарева дебютирует в партии Мари в «Балетных дивертисментах»

В концерте «Балетные дивертисменты», который состоится на сцене театра завтра, 2 февраля, зрители смогут впервые увидеть артистку Софию Бондареву в образе Мари из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. Балерина также будет исполнять эту партию в спектакле, который состоится 9 февраля.

София Бондарева (на фото) – лауреат детских и юношеских конкурсов «Хрустальная туфелька», «Мысль-поток», «Grand Prix Kyiv». Окончила хореографическую школу при Днепропетровском государственном театре оперы и балета в 2017 году, а также Киевское государственное хореографическое училище в 2019 году. В том же году артистку пригласили в балетную труппу Одесской Оперы. Исполняет партии в балетах «Спящая красавица» Петра Чайковского, «Пахита» Людвига Минкуса, кордебалетные партии в спектаклях текущего репертуара, принимает участие в концертах.

В «Балетных дивертисментах» также дебютирует Дарья Чумакова. Она впервые исполнит партию одной из Фей драгоценностей из балета «Спящая красавица» Петра Чайковского.

Концерт «Балетные дивертисменты» 2 февраля будет дан впервые. Он будет состоять из двух отделений. В первом вы увидите фрагменты «Щелкунчика», во втором – «Спящей красавицы».

Дирижёр – заслуженный артист Украины Игорь Чернецкий.