ГлавнаяНовостиНовости за Июнь 2011Подведение итогов завершающегося театрального сезона

7 Июнь

Подведение итогов завершающегося театрального сезона

С приходом в конце 2010 года на должность генерального директора Надежды Бабич театр выбрал эволюционный путь развития и планомерно выходит из объективного кризиса. Кадровая политика театра может быть выражена двумя словами – ставка на личности как в менеджменте, так и в творческой части. В уходящем театральном сезоне поэтапно решались системные проблемы, накапливавшиеся годами, и выполнялись многие обязательства театра, доставшиеся в наследство от прежних времен.

Еще многое предстоит сделать для обеспечения условий качественных перемен в таком сложном многопрофильном механизме как оперный театр.
На сегодняшний день можно кратко обозначить некоторые итоги завершающегося сезона: с начала 2011 года театр выпустил премьеру оперы «Турандот» в версии С. Гаудасинского
на выходе премьера оперы «Князь Игорь» проведена и поставлена на постоянной основе в текущий репертуар концертная программа «Музыка старой Вены» создан Попечительский Совет театра, в который вошли авторитетные и влиятельные личности проведены аттестация руководящего состава и аттестация мастеров сцены увеличен штат работников в соответствии с производственной необходимостью произведены многие необходимые закупки средств производства и техническое оборудование для обеспечения диспетчеризации здания театра обновлена оргтехника для организации работы всех подразделений театра начались работы по созданию экспозиции музея театра организовано экскурсионное обслуживание в театре создается рекламное подразделение театра отремонтирован, оснащен медтехникой и снабжается медикаментами кабинет для медицинского обслуживания работников театра.

Работают фониатор, медсестра. Медицинские консультации для работников проводит врач-травматолог профессор Александр Поливода проводится ремонт и оснащение комнаты отдыха для работников театра. Разработан и утвержден Министерством культуры Украины план развития театра до 2017 года.

Алескерова Л. Х. помощник генерального директора ОНАТОБ. 07.06.2011