ГлавнаяНовостиНовости за Март 2012К Международному дню театра приурочен визит в Одесский театр оперы и балета народного артиста СССР Владимира Васильева

22 Март

К Международному дню театра приурочен визит в Одесский театр оперы и балета народного артиста СССР Владимира Васильева

В Международный день театра, 27 марта, в Одессу прилетает народный артист СССР Владимир Васильев.

Темой встречи с журналистами станет участие выдающегося танцовщика и хореографа в Международном фестивале искусств в Одесской опере / Odessaopera International Arts Festival, который пройдет с 1-го по 6-е июня 2012 года. В рамках фестиваля запланирован творческий вечер Владимира Васильева «И жизнь, и сцена, и судьба», посвященный памяти Екатерины Максимовой.

Журналисты также получат возможность задать вопросы выдающемуся танцовщику, балетмейстеру и педагогу. В пресс-конференции принимают участие организаторы Международного фестиваля искусств в Одесской опере – представители театра и директор Европейской компании культурных проектов PraBesTime Productions Berlin Алексей Бессмертный.

Пресс-конференция состоится во вторник, 27 марта, в 12:00, в Одесском театре оперы и балета. Вход для прессы - через служебный подъезд театра, пер. Чайковского, 1


Владимир Викторович Васильев – выдающийся советский и российский артист балета, балетмейстер, хореограф, актёр, театральный режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1973). В 1958 г., окончив Московское хореографическое училище, стал солистом балетной труппы Большого театра, которому отдал более 30 лет. Начиная с 1971 г., как хореограф поставил целый ряд балетов на советской и зарубежной сценах, а также телебалеты «Анюта» и «Дом у дороги». Не единожды снимался в фильмах-балетах. В 1982 г. закончил балетмейстерское отделение ГИТИСа, а затем до 1995 г. преподавал там хореографию (с 1989 г. – профессор). С 1995 по 2000 г. работал художественным руководителем – директором Большого театра.

За годы карьеры В. Васильев исполнил практически все ведущие партии классических и современных балетов, среди которых – Базиль в «Дон Кихоте» Минкуса, Петрушка, Щелкунчик и Спартак в одноименных балетах Стравинского, Чайковского и Хачатуряна соответственно, Ромео в «Ромео и Джульетте» Прокофьева, принц Дезире в «Спящей красавице» Чайковского и многие другие. На сцене Васильев всегда создавал яркие, запоминающиеся образы, предлагая зачастую новое их прочтение. Артист обладает высочайшей техникой танца, даром пластического перевоплощения и большим актёрским мастерством.

Общественная деятельность: Почетный профессор МГУ, действительный член Международной академии творчества и Академии российского искусства, секретарь Союза театральных деятелей России, заместитель председателя исполкома Российского центра Международного совета танца при ЮНЕСКО.


Помощник гендиректора по связям с общественностью Лала Алескерова
(тел. 050-495-20-12)

Литературная часть и пресс-служба ОНАТОБ: 
 Наталья Браславская, Ольга Полторак, Андрей Синицын. Тел. 780-15-48