ГлавнаяНовостиНовости за Март 2012Нардеп Гриневецкий обратился к Премьеру с запросом о созданиии спецподразделения по техэксплуатации зданий при Одесском оперном театре

24 Март

Нардеп Гриневецкий обратился к Премьеру с запросом о созданиии спецподразделения по техэксплуатации зданий при Одесском оперном театре

Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с депутатским запросом по поводу создания специального подразделения по технической эксплуатации зданий при Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

"Уважаемый Николай Янович! В этом году Одесский национальный академический театр оперы и балета отмечает свое 125-летие. За это время театр стал одним из самых известных во всем мире, что положительно сказывается на международном статусе Украины.

Кабинет Министров Украины своим распоряжением №453-р от 25 мая 2011 г. утвердил план мероприятий по развитию Одесского национального академического театра оперы и балета на период до 2017 года, которым, в частности, предусмотрел увеличение штатной численности работников художественного и артистического состава театра на 129 единиц.

С момента капитальной реставрации театра прошло 5 лет, здание-памятник архитектуры требует постоянного поддержания технического состояния. К сожалению, штатным расписанием театра не предусмотрено существования специального подразделения по технической эксплуатации и ремонту здания, что не дает возможности своевременно реагировать на возникающие текущие проблемы технического характера.

Учитывая важную роль Одесского национального академического театра оперы и балета в духовной жизни государства, исходя из необходимости сохранения памятника архитектуры и градостроительства - здания театра, руководствуясь статьей 86 Конституции Украины, прошу Вас внести изменения в распоряжение Кабинета Министров Украины №453-р от 25 мая 2011 г., которым предполагалось бы образование специального подразделения строительного комплекса по технической эксплуатации и ремонту здания с дополнительным увеличением численности штатного расписания на 16 единиц (по примеру Киевского и Харьковского оперных театров)". 

ИА "Контекст-Причерноморье"