ГлавнаяНовостиНовости за Апрель 2012Солисты Одесского национального академического театра оперы и балета стали лауреатами конкурса «Арабеск – 2012»

13 Апр.

Солисты Одесского национального академического театра оперы и балета стали лауреатами конкурса «Арабеск – 2012»

Солисты Одесского национального академического театра оперы и балета Тэрада Мидори и Окава Коя стали лауреатами конкурса артистов балета им. Екатерины Максимовой «Арабеск – 2012» в российской Перми.

Окава Коя получил Первую мужскую премию, Тэрада Мидори разделила Вторую женскую с танцовщицей Кристиной Андреевой из Казани.

Также дуэт Мидори – Коя получил специальный приз Екатерины Максимовой и Владимира Васильева, разделив его с парой из Кореи Джон Га Йон – Ким Ки Мин.

Кроме того, Тэрада Мидори стала лауреатом премии имени Галины Улановой за одухотворенность танца.

«Японцы Тэрада Мидори и Окава Коя, одни из самых юных участников конкурса, выступающие за театр Одессы, успели полюбиться многим зрителям. Несмотря на то, что их танец на музыку из «Дон Кихота» был оценен ниже, чем номер в первом туре, артисты покорили публику техничностью и оригинальностью своего исполнения», – пишет сайт Роскультура.ru.

XII Открытый конкурс артистов балета России «Арабеск – 2012» им. Екатерины Максимовой проходит в Перми с 5 по 15 апреля. Художественный руководитель и председатель жюри – известный российский балетный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев. В этом году в состязаниях участвуют артисты 1986 – 1998 годов рождения.