ГлавнаяНовостиНовости за Июнь 201711 июня состоится показ оперы Дж. Пуччини "Флория Тоска"

3 Июнь

11 июня состоится показ оперы Дж. Пуччини "Флория Тоска"

11 июня на сцене театра состоится показ оперы Дж. Пуччини "Флория Тоска" под управлением главного дирижера Польской Национальной Оперы Андрея Юркевича

Состав исполнителей 11 июня

  • Флория Тоска, знаменитая певица (сопрано) - Анна Литвинова
  • Марио Каварадосси, художник (тенор) -  Олег Злакоман
  • Барон Скарпиа, начальник полиции (баритон) - заслуженный артист Украины Виктор Митюшкин
  • Чезаре Анджелотти, республиканец (бас) - народный артист Украины Василий Навротский
  • Ризничий (бас) - Дмитрий Павлюк 
  • Сполетта, полицейский (тенор) -  Сергей Красных 
  • Шароне, жандарм (бас) - Юрий Дудар
  • Тюремщик (бас) - Дмитрий Себов
  • Пастушок (альт) - заслуженная артистка Украины Елена Стародубцева

Дирижер – Андрей Юркевич


Андрей Юркевич 

Родился в Украине в городе Зборове. В 1996 году окончил  Высший государственный музыкальный институт им. Н.  В.  Лысенко (ныне – Львовская национальная музыкальная  академия им.  Н.  В.  Лысенко) по специальности «оперно-симфоническое дирижирование», класс профессора Ю.  А.  Луцива.

Дирижерское исполнительское мастерство совершенствовал в Польской Национальной Опере в Варшаве под руководством Яцека Каспшика; в Музыкальной академии Киджана (Сиена, Италия) под руководством Джанлуиджи Гельметти; а также в «Академии Россиниана» для молодых музыкантов в Пезаро под руководством Альберто Дзедды.

С 1996 года работал дирижером в Национальном театре оперы и балета им.  С. А. Крушельницкой во Львове. Дебютировал в постановках опер Дж.  Верди, Дж. Пуччини, Ж. Бизе, а также русских и украинских композиторов; оперетт И. Штрауса (сына), Ф. Легара; балетов П. Чайковского, Л. Минкуса и Л.  Делиба.

В 2005 году в Италии на Festival della Valle d’Itria руководит постановкой оперы Ф.  Маркетти «Ромео и Джульетта» (аудиозапись издана на CD). Сотрудничает с Римским оперным театром; Оперным театром Монте-Карло; Королевским оперным театром «Ла Моннэ» в Брюсселе; театром «Массимо» в Палермо; Муниципальным театром в Сантьяго-де-Чили.  

В качестве главного дирижера был приглашен в Национальный театр оперы и балета Республики Молдова в Кишиневе, а также в Одесский национальный академический театр оперы и балета. Начиная с сезона 2014/15 года работает главным дирижером Польской Национальной Оперы. Является первым украинским дирижером, который встал за пульт в Венской государственной опере.

Ведёт активную концертную деятельность, обладает широким симфоническим репертуаром. Сотрудничает со многими оперными театрами, оркестрами, а также всемирно известными солистами. В последнее время под его руководством было проведено множество спектаклей и концертов во Франции, Австрии, Италии, Германии, Испании, Польше, Латвии, Словакии, Молдове; также планируются новые постановки и концертные выступления в Мюнхене, Вене, Будапеште, Варшаве, Сантьяго-де-Чили, Токио.