ГлавнаяНовостиНовости за Июль 2017ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

6 Июль

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

Одесский национальный академический театр оперы и балета объявляет конкурс на замещение вакантных должностей артистов-вокалистов (солистов) высшей и первой категорий (драматический тенор, баритон), который состоится 10 августа 2017 года.

Квалификационные требования к претендентам:
- для артиста-вокалиста (солиста) высшей категории - высшее образование соответствующего профессионального направления по образовательно-квалификационному уровню магистра, специалиста; стаж работы по профессии артиста-вокалиста (солиста) 1-й категории не менее 3-х лет;
- для артиста-вокалиста (солиста) 1-й категории - полное или базовое высшее образование соответствующего профессионального направления по образовательно-квалификационному уровню магистра, специалиста, бакалавра; для магистра - без требований к стажу работы, для специалиста - стаж работы по профессии артиста-вокалиста (солиста) 2-й категории не менее 2-х лет, для бакалавра - не менее 3-х лет;
 
Для участия в конкурсе претендентами представляются следующие документы:
- заявление в произвольной форме;
- личный листок по учету кадров с вклеенной фотографией;
- копия документа, удостоверяющего личность;
- копия трудовой книжки (при наличии);
- копия документа об образовании по соответствующей специальности;
- творческое резюме, портфолио.
 
Условия проведения и участия в конкурсе
Первый этап конкурса - рассмотрение документов, представленных претендентами на участие в конкурсе.
 
Второй этап конкурса состоит из двух туров:
Первый тур - исполнение под рояль в зрительном зале театра арии по выбору претендента, в которой бы он продемонстрировал полный диапазон голоса и музыкальность.
Второй тур - исполнение в сопровождении оркестра в зрительном зале театра одной из следующих арий:
 
Тенор: речитатив и романс Радамеса из 1-го действия оперы «Аида» (Se quel guerrier io fossi - Celeste Aida) ария Калафа из 1-го действия (Non piangere, Liu) или 3-го действия (Nessun dorma) оперы «Турандот»; ария Каварадосси из 1-го действия оперы «Тоска» (Recondita armonia) ариозо Германа из 1-го действия оперы «Пиковая дама» (Я имени ее не знаю) и сцена бури из этого же действия; ария Дона Хозе из 2-го действия оперы «Кармен».
 
Баритон: каватина Фигаро из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник»; сцена и ария Риголетто из 2-го действия одноименной оперы (Cortigiani, vil razza dannata) куплеты Эскамильо из оперы «Кармен»; ария Роберта из оперы «Иоланта»; баллада Томского из 1-го действия оперы «Пиковая дама»; ария князя Игоря из оперы «Князь Игорь».
 
Театр не обеспечивает оплату расходов, связанных с проездом и проживанием.
В случае заключения трудового договора (контракта) с победителями конкурса театр жильем не обеспечивает.
 
Документы для участия в конкурсе принимаются до 31 июля 2017 по адресу: 65026, г. Одеса, переул. Чайковского, 1 (каб.49); электронная почта: operaballet.odessa@gmail.com; факс (048) 725-01-52.
 
Дополнительная информация по тел. (048) 780-15-16
Конкурсная комиссия