ГлавнаяНовостиНовости за Ноябрь 2017Журнал "Деньги+" и рекламная компания "Amilidius" о третьей премьере оперы Джузеппе Верди "Набукко"

28 Нояб.

Журнал "Деньги+" и рекламная компания "Amilidius" о третьей премьере оперы Джузеппе Верди "Набукко"

В Одесской опере состоялся третий премьерный показ «Набукко»

Набукко: третья премьера в Одессе


В это воскресенье, 26 ноября, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялся третий премьерный показ оперы Джузеппе Верди «Набукко». Зал был переполнен, зрители аплодировали стоя, почетные гости испытали шквал эмоций.
Министр культуры Украины Евгений Николаевич Нищук приехал лично поздравить директоров Одесской и Львовской оперы Надежду Матвеевну Бабич и Василия Владимировича Вовкуна, а так же весь коллектив театра с прекрасной премьерой. Министр отметил, что данная постановка достойна представлять Украину на зарубежных сценах. Также он дал высокую оценку сценографии и мастерству актеров.

Министр культуры Украины — Евгений Нищук

Напоминаем, что постановка «Набукко» — это плод работы двух оперных театров, которые впервые в истории Украины объединили свои усилия для создания масштабного проекта. Идея ассоциации национальных опер Украины инициирована генеральным директором Одесского национального академического театра оперы и балета Надеждой Матвеевной Бабич. Поддержал идею генеральный директор Львовской национальной оперы — Василий Владимирович Вовкун, который и стал режиссером постановки бессмертного шедевра Джузеппе Верди, запрещенного к показу в советские времена. Надежда Матвеевна рассказала, что в будущем театры планируют продолжать совместную работу над масштабными проектами, обмениваться солистами и труппами. Министр культуры поддержал идею создания ассоциации национальных оперных театров.

Слева: министр культуры Украины -Евгений Нищук
По центру: генеральный директор Одесского оперного театра — Надежда Бабич
Справа: генеральный директор Львовского оперного театра — Василий Вовкун

Слева: начальник Одесского областного управления культуры — Елена Олейник
По центру: генеральный директор Одесской оперы — Надежда Бабич и министр культуры Украины — Евгений Нищук
Справа: заместитель директора Одесской оперы — Сергей Мюльберг

Сюрпризы торжественного вечера не ограничились премьерой и визитом почетных гостей. Евгений Нищук поздравил с 60-летним юбилеем Виктора Митюшкина, исполнившего роль царя Вавилона Навуходоносора, объявив всему залу, что подписал документы на присвоение ему звания Народного артиста Украины. Градоначальник Одессы Геннадий Труханов также не оставил без внимания премьерный показ «Набукко», поздравив роскошной корзиной цветов труппу театра. Среди гостей в зале были замечены представитель Городского совета г. Одессы Александр Ахмеров с супругой, а так же начальник Управления культуры и туризма в Одессе Татьяна Маркова, профессор, академик, народная артистка Украины Поливанова Галина Анатольевна.

Представитель Городского совета Одессы — Александр Ахмеров с супругой

Историю создания постановки, секреты закулисья, и, наконец, успех на сцене — все это можно увидеть в документальном фильме «Набукко», который совсем скоро презентует команда «Деньги Плюс» совместно с рекламной компанией Amillidius.