ГлавнаяНовостиНовости за Декабрь 2017Показ оперы Дж. Пуччини "Богема" к 80-летию со дня рождения Николая Огренича

21 Дек.

Показ оперы Дж. Пуччини "Богема" к 80-летию со дня рождения Николая Огренича

23 декабря в 18.30 состоится показ оперы Джакомо Пуччини "Богема", посвященный 80-летию со дня рождения выдающегося оперного певца, педагога Николая Огренича.

Николай Леонидович Огренич родился 8 декабря 1937 года в селе Ивановка, Одесской области, там же окончил школу.

В 1960 году поступил в Одесское музыкальное училище, пел в хоре театра музыкальной комедии, а после окончания училища стал солистом театра. В 1966 году, еще учась на 3-м курсе Одесской консерватории, стал солистом Одесского оперного театра.

Овладев в совершенстве итальянским языком и пройдя конкурсный отбор, Огренич два года стажировался в миланском театре “Ла Скала”. В 1970 году был удостоен первой премии и большой золотой медали на Московском международном конкурсе имени Чайковского. Талантливый певец был широко известен в Украине и за рубежом. Своим исполнительским мастерством он восхищал аудиторию 40 стран, в его репертуаре было около 400 теноровых партий, романсов, песен.

 Еще в 1970 году Николай Огренич начал тридцатилетнюю педагогическую деятельность в Одесской консерватории: ассистент, старший преподаватель, доцент, профессор кафедры сольного пения – таков пройденный им путь. В 1984 году, уйдя с большой сцены, возглавил консерваторию.

Под его руководством воспитано много лауреатов самых престижных конкурсов. Поддержка молодых талантов была его главной и постоянной заботой. 

Николай Огренич остался в памяти земляков истинным патриотом своего города, одной из самых ярких личностей современной Украины.

В спектакле, который состоится 23 декабря, исполнитель партиии Рудольфа, заслуженный артист Украины Владислав Горай и дирижер Валерий Регрут являются учениками Николая Леонидовича Огренича.