ГлавнаяПрессаПресса за Ноябрь 2012ТК АТВ: «Премьера в Оперном театре — балет «Дон Кихот»

14 Нояб.

ТК АТВ: «Премьера в Оперном театре — балет «Дон Кихот»

Балетная труппа Одесского национального академического театра оперы и балета презентует новую постановку классического спектакля «Дон Кихот», воссозданную по мотивам Людвига Минкуса. Композитор поставил этот балет в Одесском оперном ещё в 1933 году. Режиссёру-постановщику нынешнего спектакля Юрию Васюченко удалось собрать целых три состава актёров из своей балетной труппы.

Юрий Васюченко, главный балетмейстер театра: моя задача была сделать премьеру максимально насыщенной новыми исполнителями. Это такой большой праздник для нашей труппы — постановка «Дон Кихота», и у нас практически занята вся труппа, а это 100 человек.

Музыкальное сопровождение к спектаклю «Дон Кихот» будет полностью соответствовать тому, которое было написано к постановке почти столетней давности. В балете будут использоваться оригинальные партитуры в лучших традициях балетных классических произведений.

Оксана Лынив, дирижёр-постановщик балета «Дон Кихот»: когда он писал эту партитуру, уже заранее чувствовал всю хореографию. Я как дирижёр, должна сделать всё, чтобы оркестр максимально мог слиться с хореографической постановкой и чтобы артисты лучше могли себя показать.

Три премьерных показа балета «Дон Кихот» состоятся 17, 18 и 23 ноября в Одесском оперном. В настоящий момент полным ходом идут завершающие репетиции с новыми костюмами и абсолютно свежими декорациями, специально подготовленными для постановки этого спектакля.

Видео можно посмотреть на сайте АТВ