ГлавнаяПрессаПресса за Декабрь 2013ИА «Укринформ»: Одесситы подарили китайцам новогоднюю сказку

12 Дек.

ИА «Укринформ»: Одесситы подарили китайцам новогоднюю сказку

Настоящую новогоднюю сказку подарили китайским зрителям артисты Одесского национального академического театра оперы и балета, представив в Пекине "Щелкунчика" Петра Ильича Чайковского.

На спектакле, открывшем 1-й Международный пекинский балетный сезон, в котором всего принимают участие около 10 стран, побывала корреспондент Укринформа.

Китайская публика по достоинству оценила мастерство украинских артистов, отдав должное высокому уровню исполнителей заглавных ролей - Сергею Доценко (Щелкунчик) и Александре Воробьевой (Мари), Денису Васильеву (Мышиный король) и Станиславу Скрыннику (Дроссельмейер), а также всей труппы.

"В Пекине мы выступаем впервые, а в целом в Китае на гастролях второй раз", - рассказал корреспонденту главный балетмейстер театра Юрий Васюченко. В 2012 году коллектив выступал в ряде городов на востоке КНР. В этот раз артистам предстоит в течение месяца объехать более 10 городов и дать свыше 30 представлений балетов "Щелкунчик" и "Лебединое озеро". Месяц назад труппа гастролировала по Испании, однако несмотря на довольно плотный гастрольный график, основную массу времени артисты выступают, по словам Васюченко, все же дома, в Одессе, при переполненных залах. "Нам поступает очень много приглашений, но мы принимаем далеко не все", - рассказал он.

Сам Юрий Васюченко выступал в Китае еще в 1989 году, исполняя заглавную роль в балете "Спартак" постановки Большого театра (Москва).

Полный фоторепортаж смотрите здесь.