ГлавнаяПрессаПресса за Март 2016 «Любовный напиток» в Одесском оперном: классика на новый лад

24 Март

«Любовный напиток» в Одесском оперном: классика на новый лад

 

  В Одесском оперном театре покажут осовремененный вариант оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток». Показ приуроченк Международному Дню театра. 

  Опера была написана более 150 лет назад, однако главному режиссеру театра Оксане Тараненко, постановочной группе и актерам захотелось осовременить постановку. Там появилось телевидение, звезды, съемки реалити-шоу. 

  «Любой классический сюжет, если его трактовать в эстетике 19-го и начала 20-го века, сейчас при нынешнем уровне подачи информации будет не интересен. Поэтому я с удовольствием работаю в этой постановке. Я думаю, что она будет иметь успех и сможет привлечь не только молодежь», — рассказывает солист оперы, народный артист Украины Василий Навротский.

  Основным посылом оперы, по словам дирижера-постановщика Валерия Регрута, является позитив, которого так не хватает в современной жизни. Здесь есть и любовь, и ревность, и доверие. 

  По словам дирижера-постановщика, этот спектакль позволил актерам воплотить свой талант и перейти на более высокий уровень, а вместе с исполнителями на новый уровень поднялся и оркестр. Новые возможности для воплощения своих смелых решений нашла и художник-постановщик, заслуженный художник Украины Людмила Нагорная. 

  «Надо привносить в оперный театр новые решения, новые режиссерские решения, новые сценографические решения для того, чтобы увлекать зрителя, чтобы ему было интересно, и чтобы он выносил для себя еще какие-то моменты, мог задумываться. Думаю, зритель не уйдет равнодушным после нашей версии «Любовного напитка», — отметила она.

  В театре уверены, что измененная опера станет изысканным подарком для всех поклонников театрального искусства. По словам помощника генерального директора театра Людмилы Сергейчук, «Любовный напиток» — замечательная комедия, которой как раз недоставало в репертуаре театра. 

  «Если нам все-таки удастся, а мы на это надеемся, мы очень много сил для этого приложили, в легкой яркой привлекательной провокационной форме передать эту глубину и красоту этой музыки, все ее изящество, мы будем очень рады, если этот спектакль будет удачным и на долгие годы останется в репертуаре театра», — добавила режиссер-постановщик, главный режиссер театра Оксана Тараненко.

  Первые показы обновленной оперы «Любовный напиток» пройдут в Одесском национальном театре оперы и балета 26 марта в 18:30 и 27 марта в 16:00.