ГлавнаяПрессаПресса за Май 2016Премьера в Оперном: Четверка Нео, мотоцикл и смартфоны на сцене

11 Май

Премьера в Оперном: Четверка Нео, мотоцикл и смартфоны на сцене

 В Одесском театре оперы и балета презентовали новую версию «Любовного напитка». Классическому произведению придали современный антураж, сохранив канву повествования. Так, на сцене появилась четверка Нео в узнаваемых плащах-камзолах и мотоцикл. Главная героиня обожает делать селфи, загадочная леди прямо на сцене говорит по мобильному телефону, а на заднем фоне – огромные рекламные щиты «Тристан и Изотта» (аллюзия на Тристана и Изольду).

Да и сами герои видоизменились. Так, красавчик-сержант превратился в звезду, каждый шаг которого постоянно снимают телекамеры. Пройдоха-лекарь Дулькамар стал солидным общественным деятелем, а волшебный напиток разливают в яркие стаканчики с соломинками. Но легкая и простая история красотки Адины и простачка Неморино осталась прежней, впрочем, как и партии всех персонажей.

 

По сюжету простой паренек Неморино безумно влюблен в первую девушку в деревушке – Адину. Но красотка, конечно же, не только не отвечает взаимностью, но я всячески подкалываем простачка. И вот в деревню въезжают солдаты под командованием красавчика-сержанта Белькоре (по версии одесского оперного театра – звезды шоу-бизнеса). Конечно же, Белькоре влюбляется в Адину и та соглашается выйти за него замуж. Но есть у весьма рациональной девушки необычная фантазия – она искренне верит в существование напитка из легенды о Тристане и Изольде. Мол, выпьешь его и тут же влюбишься.

 

Впрочем, в легенду эту верит практически вся деревушка. Чем с успехом пользуется заезжий мошенник Дулькамар, срывая небывалый куш. Ведется на удочку пройдохи и бедняк-Неморино. Сработает ли чудо-зелье и удастся ли Неморино влюбить в себя Адину – вот главный секрет легкой и забавной оперы «Любовной напиток».

К слову, именно Одесса стала в свое время одним из первых городов за пределами Италии, где «Любовный напиток» был впервые показан после миланской премьеры 1832.

Ближайшие показы оперы 13 и 21 мая.