ГлавнаяРепертуарОперы«Севильский цирюльник»Краткое содержаниеДействие I - Картина первая

Действие I - Картина первая

Фиорелло, слуга графа Альмавивы, приводит на площадь перед домом доктора Бартоло музыкантов. Здесь живет Розина, в которую влюблен Альмавива. С помощью музыкантов граф признается ей в любви. Это легкая яркая каватина – «Ecco ridente in cielo» («В небе восходит с улыбкой Аврора»). Но Розину строго опекает старый доктор Бартоло, и пылкому воздыхателю так и не удается ее увидеть.

В это время слышится голос цирюльника Фигаро, рассказывающего о том, как он всем нужен и незаменим. Звучит каватина «Largo al factotum della citta» («Дорогу городскому фактотуму»). Граф узнает Фигаро и просит помочь ему завоевать сердце Розины.

Из дома выходит доктор Бартоло, бормоча о том, что сегодня он, наконец, устроит свою женитьбу на Розине. Это слышат граф и Фигаро.

Оба заговорщика решают действовать быстро. Пользуясь отсутствием Бартоло, Альмавива поет канцону «Se il mio nome» («Если имя мое знать желаете»), и на сей раз представляется Линдором. Розина появляется на балконе, но вдруг быстро исчезает.

Графу без труда удается уговорить Фигаро помочь ему, пообещав щедрое вознаграждение. Они поют веселый дуэт «All’idea di quel metallo» («Мысль одна – добыть металла»). Живой ум Фигаро тут же придумывает, как поступить: Альмавива может переодеться солдатом и войти в дом Бартоло с требованием постоя, притворившись пьяным, чтобы отвести подозрения. Эта идея нравится графу. Он весь в предвкушении своего счастья, Фигаро же радуется своему заработку.


Видео

    Декабрь, 2016

    ПнВтСрЧтПтСбВс
       12345678910111213141516171819202122232425262728293031